Как курить сигары правильно

Как курить сигары правильно

Сигара это благородный метод курения, но не все люди понимают её вкус. В Интернете можно встретить множество отзывов о том, что люди недовольны, говорят, что пришлось выбросить, что это слишком крепкой для их легких или невкусно в полной мере. Особенно большое количество негатива собирается под товарами низкой ценовой категории. Просто нельзя относиться к сигаре так, словно это конфета. Если попросить дегустировать сладкую продукцию, то тут же начнут собираться различные мнения, пытающиеся анализировать вкусы. А весь негатив относительно сигарной продукции изливается наружу потому, что люди не знают, как правильно курить это изделие. Вы можете быть курильщиком со стажем 10-20 лет, но не приобщившись правильно к «высшему дивизиону», вы не найдёте в нём ничего хорошего.

 

Сегодня мы постараемся разобраться, почему сигары настолько плохо воспринимаются новичками, которые жалуются на крепость, не понимают, за что платятся деньги.

 

Основные ошибки новичков

 

Сразу стоит отметить, что как только вы сможете сделать это, то потом будете хотеть этого снова и снова. Если не знать, как кушать устрицы, то вы никогда не поймёте этого деликатеса без ликёра «Martini» и лимонного сока. Естественно, что моллюск прямо из моря будет казаться слишком невкусным, вы навсегда испортите впечатление о нём. И так, начнём говорить об основных ошибках:

  • Неподходящая еда перед курением сигары способна раз и навсегда испортить впечатление. К ним относятся все напитки с газом, рыба, молоко, крепкий чай с ароматическими добавками, вроде бергамота или жасмина. После всего этого сигара кажется омерзительной. Лучше не есть за 20-30 минут до этого, а перед началом процесса прополоскать рот чистой водой. Тогда рецепторы будут свободны.
  • Где вы покупаете сигары? Делать это нужно только в специализированном магазине. Если это изделие лежит на витрине киоска годами, то ни о какой крепости речи быть не может. Поэтому старайтесь избегать подобных покупок.
  • Тщательно мойте руки перед курением, но старайтесь, чтобы мыло выветрилось из кожи рук. Иначе после того, как вы почистили чеснок, сигара заиграет такими красками, что начнутся приступы тошноты. И будьте осторожны с духами и одеколонами.
  • Курение в непроветриваемом помещении может неминуемо привести к головной боли и кашлю. Если действие и происходит на балконе в квартире, то дайте свежему воздуху возможность беспрепятственно поступать, но без ветра. Иначе будете ловить плотный горячий пепел на покрытии пола или шторах.
  • Сигары курятся не в тягу! Максимум дым должен доходить до середины гортани. Если вы наполните им свои легкие, то с непривычки даже заядлому курильщику может стать нехорошо. Поэтому будьте осторожны.
  • Не пытайтесь тушить сигару при помощи воды и прочих жидкостей. Затем она отсыреет, а восстановить её будет практически невозможно.
  • Курить сигару нужно только в спокойной обстановке. Если вы сделаете это в суете, на автобусной обстановке или на ходу, то так ничего и не поймёте. Также неподходящим местом для этого считается салон автомобиля. Слишком большая концентрация дыма может привести к неприятным последствиям и даже ограничению видимости.
  • Старайтесь не курить сигары на улице при влажной погоде. Они приобретут неприятный привкус, отсыреют, начнут проявляться никотиновые и смолистые пятна по поверхности. Вы не сможете получить достаточно удовольствия от процесса, появится горечь и жжение на губах, а преждевременно забитую на первой половине смолами сигару придётся выбросить в мусорное ведро.

Это далеко не все рекомендации. Просто подключите логику, а также прислушайтесь к мнению профессионалов.

Как приобщиться к курению сигар 

Это не то что можно курить на ходу, в спешке, среди прохожих или на лавочке в парке. Именно поэтому их часто считают чем-то особенно интересным, изысканным и благородным, по сравнению с обычными сигаретами. Мы не агитируем людей к курению, но тем, кто давно в этой вредной привычке, может попробовать начать процесс со следующих шагов:

  • Расположитесь как можно удобнее. Отличным местом станет безветренная веранда или личный кабинет с открытым окном, но без сквозняков.
  • Желательно расположиться в расслабленной позе в удобном кресле, что будет только способствовать расслаблению в данный момент.
  • Приятная старая инструментальная неторопливая музыка, а лучше беседа с дорогим сердцу другом. Отлично подойдёт тихонько играющий блюз или джаз в качестве фона.
  • В воздухе не должно быть посторонних запахов, различных освежителей и прочих химических ароматических добавок. Сигара имеет свойство втягивать в себя всё это окружение, а потом выдавать его в процессе курения, поэтому у вас появится ложное впечатление.
  • Затяжки делайте на определенное время, 3-5 секунд, задумывайтесь над вкусом и собирайтесь с мыслями. Этот процесс не для насыщения никотином, это расслабление и наслаждение.
  • Условно можно делить сигары на трети. Если вы являетесь обладателем коробки, то отмечайте в каждой такой части определенные нотки, а потом вы можете прочесть профессиональное описание. Совпадают ли ваши ощущения с тем, что описал дегустатор? Старайтесь найти недостающие нотки, а также открыть нечто своё. Сигары хороши тем, что они каждый раз читаются по-разному, они никогда не бывают одинаковыми.
  • Процесс может быть растянут на 40-120 минут, в зависимости от навыка. Повторное поджигание не считается чем-то плохим, просто вы не смогли удержать тление. Сигарная скрутка очень плотная, поэтому без периодических затяжек она может затухнуть, это нормально.
  • Если вы берёте спиртной напиток, то нужно расходовать за одну сигару не более 150-200 мл. Это не средство для того, чтобы напиваться. Для этого имеются бары. А сигара дарит ощущение расслабленности и пищевкусового удовлетворения одновременно.
  • После курения можете выйти на свежий воздух, подышать 15-20 минут, потом принять расслабляющую ванну и заснуть.

Что касается пресловутого курения возле камина в кресле, то это миф, навязанный экранными стереотипами. Попробуйте покурить сигару в течение 2-6 месяцев каждый вечер в помещении с дорогой отделкой, и тогда всё вокруг покроется плотным слоем смолы, смыть которую очень трудно. Поэтому делайте это только при включенной вытяжке.

Что можно и нельзя делать с сигарой

Вы имеете право её затушить, чтобы затем докурить. Обрезать сгоревшую часть или нет после окончания процесса – это уже на ваше усмотрение. Табачные гурманы утверждают, что эти обрезки затем можно использовать для дожигания в трубке.

Нельзя оставлять зажженную сигару на подставке из горючего материала. Она должна затухнуть самостоятельно, но лучше не испытывать судьбу.

Также хранить изделие нужно только в хьюмидоре или хотя бы простой деревянной коробке, родном футляре, но никак не на открытом воздухе. Ароматизировать самостоятельно также не стоит. Для этого надо быть гуру табакокурения с многолетним стажем или просто профессиональным дегустатором. На фабрике за вас уже давным-давно всё определили, выверили лучшую вкусовую композицию и выдержку. Поэтому просто ищите нечто новое на рынке, а также не забывайте о правильных правилах хранения. Удачи в новом опыте.