Cпособы забивки чаши кальяна

Cпособы забивки чаши кальяна

Внимание! Курение вредит вашему здоровью!

Данная статья не призывает к злоупотреблению курением и носит ознакомительный характер.

После введения карантинных мер в России 2020г, как все мы знаем, закрылись кафе, рестораны, фудкорты и, конечно же, профессиональные кальянные.

Итак, пока нет доступа к профессиональным услугам по приготовлению вкусных и дымных кальянов, давайте мы объясним вам как пережить этот тяжкий период максимально комфортно. Начнем с азов.

 

Урок первый. Тип забивки регулирует крепость кальяна

Здесь все просто: - воздушная укладка табака в чашу более крепкая; - плотная забивка более легкая.

Поэтому, если вы любите кальян покрепче, не утрамбовывайте табак в чашу.

 

Урок второй. Тип укладки определяет вкус

Здесь нет четких указаний, какой тип лучше, какой хуже. Это дело ваших предпочтений и настроения. Наше дело рассказать нюансы 

 

Табак можно уложить следующим образом:

  1. Слоями. В этом случае вы укладываете один вид табака поверх другого. В этом случае вы укладываете один вид табака поверх другого.
  2. Секторами. Если не очень понятно из названия, можно посмотреть картинку.Укладка табака секторами
  3. Вперемешку. Просто смешиваем весь табак и укладываем в чашу.Просто смешиваем весь табак и укладываем в чашу.

Что это дает. При укладке слоями на вдохе вы будете ощущать нижний слой, а на выдохе верхний. Это создает интересный эффект, особенно при смешивании принципиально различающихся вкусов, например, молочки и фруктов. Разделенные на сектора вкусы раскрываются более ярко. Такая забивка позволит различить каждую нотку вашего микса. Вперемешку - вкусы сплетаются в единую композицию.

 

Урок 3. Отступ/касание


Имеется в виду, будет ли калауд или фольга касаться табака в чаше.

Забивка в касание делает вкус ярче. Но такой способ подойдет более опытным ценителям кальяна, так как требует более внимательного контроля жара и частой продувки.