Cпособы забивки чаши кальяна
Внимание! Курение вредит вашему здоровью!
Данная статья не призывает к злоупотреблению курением и носит ознакомительный характер.
После введения карантинных мер в России 2020г, как все мы знаем, закрылись кафе, рестораны, фудкорты и, конечно же, профессиональные кальянные.
Итак, пока нет доступа к профессиональным услугам по приготовлению вкусных и дымных кальянов, давайте мы объясним вам как пережить этот тяжкий период максимально комфортно. Начнем с азов.
Урок первый. Тип забивки регулирует крепость кальяна
Здесь все просто: - воздушная укладка табака в чашу более крепкая; - плотная забивка более легкая.
Поэтому, если вы любите кальян покрепче, не утрамбовывайте табак в чашу.
Урок второй. Тип укладки определяет вкус
Здесь нет четких указаний, какой тип лучше, какой хуже. Это дело ваших предпочтений и настроения. Наше дело рассказать нюансы
Табак можно уложить следующим образом:
- Слоями. В этом случае вы укладываете один вид табака поверх другого.
- Секторами. Если не очень понятно из названия, можно посмотреть картинку.
- Вперемешку. Просто смешиваем весь табак и укладываем в чашу.
Что это дает. При укладке слоями на вдохе вы будете ощущать нижний слой, а на выдохе верхний. Это создает интересный эффект, особенно при смешивании принципиально различающихся вкусов, например, молочки и фруктов. Разделенные на сектора вкусы раскрываются более ярко. Такая забивка позволит различить каждую нотку вашего микса. Вперемешку - вкусы сплетаются в единую композицию.
Урок 3. Отступ/касание
Имеется в виду, будет ли калауд или фольга касаться табака в чаше.
Забивка в касание делает вкус ярче. Но такой способ подойдет более опытным ценителям кальяна, так как требует более внимательного контроля жара и частой продувки.